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温野菜の和風サラダ

温野菜の和風サラダ


ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
にんじん   100g
ブロッコリー   100g
れんこん   30g
とりささ身   1本(50g)
  少々
こしょう     少々
かたくり粉   小さじ1/2
  
 砂糖   小さじ1/2
 みそ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 にんじん、れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切り、大きければ半月かいちょう切りにします。
2 ブロッコリーは小房に分けます。
3 ささみは筋をとって、8つのそぎ切りにし、1枚ずつ軽くたたいて薄くのばします。塩、こしょうで下味をつけ、かたくり粉をまんべんなくまぶします。
4 たっぷりの湯をわかし、かたいものからゆでます。れんこん、にんじん、ブロッコリーを入れ、やわらかくなったら(3)を加え、火が通ったらざるにあげます。
5 Aを合わせて、からし酢みそドレッシングを作り、添えます。

メモ:  

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