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さつまいもとりんごのレンジ煮

さつまいもとりんごのレンジ煮


くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
さつまいも   100g
りんご   1/4個(75g)
レモン汁   大さじ1/2
砂糖   大さじ1
作り方
1 さつまいもは皮をむき、1.5cm角に切ります。水にさらして水気をきります。
2 りんごは皮つきのまま1.5cm角に切ります。
3 (1)、(2)、レモン汁を耐熱容器に入れ、ラップをかけます。電子レンジに2分かけて砂糖を加え、混ぜて約1分30秒加熱します。いもがやわらかくなったら、そのままさまします。

メモ:  

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