キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ちくわと青菜のさっと煮

ちくわと青菜のさっと煮


低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ちくわ   小2本(50g)
油揚げ   1枚(25g)
こまつな   100g
にんじん   20g
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 ちくわは4つ割りにして、長さを3等分します。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分、5~6mm幅の細切りにします。
2 にんじんは皮をむき、7~8mm幅のたんざく切り、こまつなは3cm長さに切ります。
3 鍋にAを煮たて、(1)(2)を入れます。にんじんがやわらかくなるまで2~3分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら