|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さんま缶となすのピリ辛いため かば焼き缶を丸ごと使用。ピリ辛味でまとめます
|
2人分 |
15分以内 |
289kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
|
2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
コーンとあさり缶のチヂミ コーンの甘みと、しそのさわやかさがマッチしたチヂミ。白玉粉を加えて、もっちりとした生地に仕上げました
|
2人分 |
15分以内 |
268kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
とうふステーキ バジルソース クセのないとうふは、イタリア風の味つけにもよく合います。水きりをしっかりするのが、形よく、おいしく焼きあげるポイント
|
2人分 |
15分以内 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ハムとみず菜のスープ みず菜は火をさっと通すだけ。シャキシャキ感を残します
|
2人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
とりもも肉のごま焼き ごはんが進む甘辛味。たっぷりのごまで、目先を変えます。グリルで焼くと、余分な脂が落ち、香ばしい仕上がりに
|
2人分 |
15分以内 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
肉だんごのエスニックスープ ぽん酢とたっぷりのこしょうで、不思議とエスニック風味に
|
2人分 |
15分以内 |
276kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
すずきのレンジ蒸し レンジで作ったとは思えないほど、華やかなひと品。
|
2人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚の冷しゃぶ めかぶソース 味つきめかぶを、そのまましゃぶしゃぶだれに。ツルンとした食感で、暑い季節にぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
シーフードカレー 魚介類のゆで汁も、むだなく使います。野菜はレンジ加熱してスピードアップ
|
2人分 |
15分以内 |
614kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え 野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
|
2人分 |
15分以内 |
335kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とりささみのパン粉焼き 淡白なとりささみに、マヨネーズを合わせてジューシーに
|
2人分 |
15分以内 |
199kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
オクラとランチョンミートのピリ辛いため ランチョンミートからしみ出る脂でいためます。ピリ辛の風味づけはラー油におまかせ
|
2人分 |
15分以内 |
203kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
スープスパゲティ 野菜がたっぷりとれるパスタ。細めのカッペリーニを使うことで、短時間でゆであがります。
|
2人分 |
15分以内 |
402kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
オクラとトマトの煮びたし オクラとトマトを加えたら、すぐに火を止め、煮すぎないのがコツ。冷やす間に、だしのうま味がじわじわしみていきます
|
2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |