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スープスパゲティ

スープスパゲティ


野菜がたっぷりとれるパスタ。細めのカッペリーニを使うことで、短時間でゆであがります。
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
カッペリーニ   100g
トマト   1個(200g)
キャベツ   100g
にんじん   30g
コーン缶詰(ホール)   20g
にんにく   1/2片
とりもも肉   100g
  600ml
スープの素   小さじ2
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
粉チーズ   適量
作り方
1 トマトはフォークを刺し、直火でまんべんなくあぶります。水にとって皮をむき、ざく切りにします。
2 キャベツはざく切りにします。にんじんはたんざく切りにします。にんにくは薄切りにします。とり肉は1.5~2cm角に切ります。
3 厚手の鍋にオリーブ油を温め、にんにく、にんじんをいためます。油が回ったら、とり肉、キャベツを加え、肉の色が変わるまでいためます。
4 分量の湯、スープの素、コーン、トマトを加え、カッペリーニを半分に折りながら入れます。2~3分煮て、塩、こしょうで味をととのえ、粉チーズを加えます。

メモ:  

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