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とりささみのパン粉焼き

とりささみのパン粉焼き


淡白なとりささみに、マヨネーズを合わせてジューシーに
調理時間:15分以内
カロリー:199kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   3本(150g)
  小さじ1/6
  
 粒マスタード   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
B   
 パン粉   カップ1/2(20g)
 パセリのみじん切り   大さじ1
ピーマン   2個
なす   1本
C   
 サラダ油   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 A、Bはそれぞれ合わせます。ささみは1本を2~3つにそぎ切りにします。
2 ささみに塩小さじ1/6をもみこみ、Aを塗ります。続けてBをつけ、軽く押さえてなじませます。
3 ピーマンは4つに切ります。なすはひと口大に切ります。
4 (3)にCをまぶして、フライパンで焼き、とり出します。続けて(2)を入れ、 中火で3分ほど焼きます。裏返し、さらに3~4分焼きます。野菜と一緒に器に盛ります。

メモ: 一見揚げもののようですが、焼いているだけなので、カロリー控えめにできます

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