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レシピ名 |
人数 |
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アスパラガスのかにあんかけ あんもレンジで手軽に作ります
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し アッという間の貝の食べ方、イタリア風
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2人分 |
15分以内 |
34kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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中国風漬けもの パリパリといくらでもいただけそうな、あっさりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとりんごの塩麹あえ 箸休めや、おつまみにも。
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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三つ葉とかにみぞれ フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しいたけわさび 濃いめの味に、わさびがさわやか
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
その他 |
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トマトとなすのいそべあえ 和風のトマト料理もいけます。さわやかな組み合わせ
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとみょうがのサラダ おしゃれで涼しげな和風サラダ
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サラダ |
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うどの甘酢漬け あっさり、さっぱり。箸休めにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の冷たいスープ ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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キャベツとラディッシュのピリ辛あえ 浅漬け感覚で食べられます
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとケイパーのレモンサラダ かぶは塩もみし、しんなりさせるので、たくさん食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サラダ |
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きゅうりとラディッシュのピリッと漬け 辛味とレモンの酸味が効いた浅漬け
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラと長いものあえもの うす味で、つるんと食べられます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |