キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風漬けもの

中国風漬けもの


パリパリといくらでもいただけそうな、あっさりしたおいしさです。
調理時間:15~30分
カロリー:34kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   3個(250g)
にんじん   1/4本(50g)
きゅうり   3本
しょうが   1かけ
赤とうがらし   小1本
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 かぶ、にんじんは皮をむいて、ひと口大の乱切りに、きゅうりも乱切りにします。にんじんは熱湯で、2~3分ゆでます。しょうがはせん切りにします。
2 水カップ2に塩大さじ1弱(材料外)をとかし、(1)を15分ほどつけます。しんなりしたら、軽くしぼって水気をきります。
3 赤とうがらしは種をとって、小口切りにし、Aと一緒にひと煮立ちさせて、熱いうちに(2)にかけます。
4 重し(皿3枚くらい)をして1時間おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら