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きゅうりとラディッシュのピリッと漬け

きゅうりとラディッシュのピリッと漬け


辛味とレモンの酸味が効いた浅漬け
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年7月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
ラディッシュ   50g
  小さじ1/2
キャベツ   200g
レモン   1/4個
  
 塩   小さじ1/4
 あらびき黒こしょう   小さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 きゅうりは4cm長さに切って、4つ割りにします。ラディッシュは半分に切ります。
2 (1)に塩小さじ1/2をふって軽くもみ、5~6分おきます。しんなりして水気が出たら、軽くしぼります。
3 キャベツは3cm角のざく切りにして、熱湯でさっとゆでます。さめたら、水気をしぼります。レモンは薄切りにします。
4 Aは合わせます。(2)、(3)を加えて10分ほどおき、味をなじませます。器に盛り、七味とうがらしをかけます。

メモ:  

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