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かぶとケイパーのレモンサラダ

かぶとケイパーのレモンサラダ


かぶは塩もみし、しんなりさせるので、たくさん食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年2月
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材料 〈4人分〉
かぶ   5個(400g)
  小さじ1/2
かぶの葉   50g
レモン   1/2個
  
 ケイパー   大さじ1
 塩   少々
 オリーブ油   小さじ1
作り方
1 かぶは皮をむきます。縦半分に切り、薄切りにします。塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼります。
2 かぶの葉は熱湯でさっとゆでます。水にさらして水気をしぼり、3cm長さに切ります。レモンは皮をむき、いちょう切りにします。
3 ボールにレモンとAを合わせます。食べる直前に、かぶとかぶの葉を加えてあえます。

メモ:  

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