キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
三つ葉とかにみぞれ

三つ葉とかにみぞれ


フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
三つ葉   1束(30g)
かに缶詰   50g
だいこん   100g
A   
 酢   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 三つ葉は根元を落とし、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジで約30秒(500W)加熱する。水にとって水気をきり、4cm長さに切る。だいこんはすりおろして水気をきる。
2 ボールにAを合わせ、かに缶(缶汁ごと)、1を混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら