キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとラディッシュのピリ辛あえ

キャベツとラディッシュのピリ辛あえ


浅漬け感覚で食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
ラディッシュ   4個
  小さじ2/3
  
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 ラー油   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 キャベツは、ひと口大に切ります。ラディッシュは薄切りにします。合わせて塩をふり、15~20分おきます。水気をしっかりしぼります。
2 Aを合わせて(1)をあえ、5分ほどおいて味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら