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しいたけわさび

しいたけわさび


濃いめの味に、わさびがさわやか
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
しいたけ   6個
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  大さじ2
みりん   大さじ2
練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは石づきを除き、軸をはずします。軸は手で2~3つにさき、かさは1cm角に切ります。
2 鍋にAを合わせ、(1)を入れて中火にかけます。沸とうしたらふたをして、弱火で8分、ときどき混ぜながら煮ます。煮汁が残っていたら、火を強めて煮つめます。
3 火を止め、わさびを加えて、全体を混ぜます。

メモ: 冷蔵庫で4~5日保存できます

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