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あさりのワイン蒸し

あさりのワイン蒸し


アッという間の貝の食べ方、イタリア風
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
あさり(殻つき・砂を吐かせてあるもの)   300g
トマト(水煮缶詰)   小1缶(固形量140g)
白ワイン   大さじ2
にんにく   少々
  少々
こしょう   少々
パセリ   少々
作り方
1 あさりをよく洗って、平らな皿に重ならないように並べます。
2 トマト(実だけ)はあらみじんに、にんにく、パセリはみじん切りにします。
3 (1)にトマト、にんにく、ワイン、塩、こしょうをふりかけます。電子レンジで約3分加熱します(ラップなし)。
4 口が開かない貝だけをとり出し、別皿にのせて約1分加熱し、(3)と一緒に盛ります。皿に出た汁を貝にかけて味をなじませ、パセリをふります。

メモ: 加熱してあと、汁をあさりにかけて味をなじませます。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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