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野菜の冷たいスープ

野菜の冷たいスープ


ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
調理時間:15~30分
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年8月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/4
ミニトマト   4個
ロースハム   2枚
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
固形スープの素   2個
  カップ3
作り方
1 ゼラチンは水大さじ2にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋に分量の水をわかし、スープの素を入れて溶かします。火からおろして(1)を入れて溶かし、さまします。ボールに移して、冷蔵庫で冷やします。
3 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種をとり除きます。5mm角に切ります。塩をふって、水気が出たらしぼります。トマトは横半分に切って種をとり、きゅうりと同じ大きさに切ります。ハムも同様に切ります。
4 (2)にとろみがついたら、(3)を混ぜます。

メモ:  

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