|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぼちゃのキッシュ風 かぼちゃとコーンの甘味が生きています
|
2人分 |
15分以内 |
466kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ジャーマンサラダ ベーコンの脂抜きはレンジにおまかせ
|
2人分 |
15分以内 |
466kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
緑豆おこわ
|
4人分 |
60分以上 |
468kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
新じゃがの牛乳煮とソーセージ
|
1人分 |
30~60分 |
479kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ピリ辛中華丼 1人分でもおいしくできる
|
2人分 |
15分以内 |
484kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
トマトのリゾット 米から作る本格派
|
1人分 |
15~30分 |
486kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
ツナピラフ 常備の材料と残りごはんがあれば作れる
|
2人分 |
15分以内 |
496kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
中華ちまき
|
4人分 |
60分以上 |
507kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
ミートソース スパゲティ 手間のかかるミートソースがかんたんに
|
2人分 |
15分以内 |
534kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
ライスグラタン ホワイトソースも電子レンジで。えびの代わりにコンビーフやツナでも
|
2人分 |
15~30分 |
535kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
青豆プディング
|
1人分 |
15~30分 |
548kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ミニかぼちゃのホワイトソース詰め 皮が器代わり。ミニだとかんたんに火が通ります
|
2人分 |
15~30分 |
551kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
炊き込みごはん レンジで炊きこみごはん
|
2人分 |
30~60分 |
564kcal |
和風 |
ごはん |
 |
秋のおこわ おこわは、電子レンジの得意料理。
|
4人分 |
30~60分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ドライカレー 残りごはんで手早くできます
|
2人分 |
15分以内 |
585kcal |
その他 |
ごはん |