キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライカレー

ドライカレー


残りごはんで手早くできます
調理時間:15分以内
カロリー:588kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷やごはん   400g
ひき肉(牛または豚)   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
トマトケチャップ   大さじ1
  小さじ2/3
カレー粉   小さじ2
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 たまねぎは、あらみじんに切り、器に入れて、ひき肉を加えて混ぜます。バター大さじ1をちぎってのせ、ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱します。
2 ごはんは器に入れ、ふたかラップをして電子レンジで約2分加熱します(冷凍ごはんなら約4分加熱)。
3 ごはんに(1)を入れ、残りのバター、ケチャップ、塩、カレー粉も加えて混ぜます(カレー粉の量は好みで加減します)。
4 (3)を電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、パセリを散らします。

メモ: (3)で混ぜるときは、練らないように。しゃもじで切るように混ぜるのがポイントです

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら