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ミートソース スパゲティ
手間のかかるミートソースがかんたんに
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調理時間:15分以内
カロリー:534kcal
掲載書籍:電子レンジ料理

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〈2人分〉
| スパゲティ |
160g |
| 塩 |
大さじ1 |
| 合びき肉 |
100g |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんにく |
1/2片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| A |
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| トマトピューレ |
100g |
| トマトケチャップ |
大さじ1 |
| スープの素 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| バジル(乾燥) |
少々 |
| オレガノ(乾燥) |
少々 |
| 粉チーズ |
大さじ1 |
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| 1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブ油と一緒に大きめの耐熱容器に入れて、ラップをせずに、電子レンジで約3分加熱します。 |
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| 2 |
スパゲティは熱湯2リットル(材料外)に塩を入れ、表示どおりにゆでます。 |
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| 3 |
(1)にひき肉とAを入れ、よく混ぜて、ラップをして電子レンジで約5分加熱します。よく混ぜます。 |
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| 4 |
ゆでたてのスパゲティに(3)をのせ、粉チーズをふります。 |
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| メモ: |
味にムラができないように、材料と調味料をよく混ぜます。 |
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