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青豆プディング

青豆プディング


 
調理時間:15~30分
カロリー:548kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
グリーンピース(冷凍)   100g
パン粉   10g
牛乳   大さじ2
卵黄   1個分
砂糖   小さじ1/2
ブランデー   小さじ1/2
バニラエッセンス   少々
卵白   1個分
  少々
〈ガーリックトースト〉   
 フランスパン(薄切り)   3枚
 おろしにんにく   小さじ1/2
 バター   小さじ1
作り方
1 グリーンピースは熱湯をかけます。
2 パン粉は牛乳をふりかけ、湿らせておきます。
3 おろしにんにくとバターを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
4 オーブンを180度Cに温めておきます。
5 ボールに卵黄、砂糖、ブランデー、バニラエッセンスを入れて混ぜ、(2)(1)の順に加えてよく混ぜます。
6 卵白に塩を加え、充分に泡立てます。(泡立器ですくい上げたとき、卵白の先がピンととがって、角のようになるまで)
7 (5)に(6)を入れて大きく混ぜ、耐熱容器に入れ、180度Cのオーブンで約10分、温度を160度Cに下げて約5分焼きます。(電子レンジならラップなしで約3分加熱)パンも一緒に入れて、焼き色がついたら先にとり出します。

メモ: グリンピースの代わりに缶詰のコーン(ホール)でも作れます

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