キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナピラフ

ツナピラフ


常備の材料と残りごはんがあれば作れる
調理時間:15分以内
カロリー:496kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
冷やごはん   400g
たまねぎ   50g
マッシュルーム(水煮缶詰・スライス)   30g
バター   20g
スープの素   小さじ1/2
ツナ缶(フレーク)   小1缶(100g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切り、マッシュルームは汁気をきります。大きめの耐熱容器に入れ、バター、スープの素を加えて、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱します。
2 別の器にごはんを入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱します(あたたかいごはんなら加熱の必要はありません)。
3 ツナは軽く油をきり、ごはん、塩、こしょうと一緒に(1)に混ぜて、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱します。皿に盛り、パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら