キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニかぼちゃのホワイトソース詰め

ミニかぼちゃのホワイトソース詰め


皮が器代わり。ミニだとかんたんに火が通ります
調理時間:15~30分
カロリー:551kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニかぼちゃ   2個(900g)
ハム   2枚
たまねぎ   1/4個(50g)
グリンピース(水煮)   30g
  
 生クリーム   カップ1/2
 小麦粉   小さじ1
 スープの素   小さじ1/4
作り方
1 ミニかぼちゃは、へたから1/3くらいを切りとります。中の種をスプーンでくり抜きます。
2 かぼちゃのふたを本体にかぶせ、2個一緒に皿にのせます。ラップなしで、電子レンジで約8分加熱します(1個ずつならラップなしで約5分加熱)。
3 ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。
4 (3)、グリーンピース、Aをよく混ぜて、かぼちゃに詰め、再びかぼちゃのふたをします。ラップなしで、さらに約6分加熱します(1個ずつならラップなしで、約3分30秒加熱)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら