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レシピ名 |
人数 |
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だいこんと牛肉の煮もの 冬におすすめ。煮こめば煮こみほどおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 豆あじは手でかんたんに下処理できます。南蛮漬けなら、頭も丸ごと食べられてヘルシー
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4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりとかぶのスープ 寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ぶりだいこん 切り身を使うから、手軽であっさりしています
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4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えのき入り肉だんごのスープ煮
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4人分 |
15~30分 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとししとうのいため煮 新鮮ないかの味わいをいかす、うす味仕立ての煮物です。車麩、ししとうとの食感の違いも楽しい。
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすととりの煮もの 材料を切って、約15分でできあがり! 忙しい日におすすめのスピード煮もの
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4人分 |
15~30分 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかを使った、定番の煮もの。
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4人分 |
30~60分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいロールの和風ポトフ 和の素材を使って作るポトフ。季節の野菜のおいしさがつまっています。
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4人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
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夏野菜の焼きびたし まろやかな漬け汁は野菜の和洋を問いません
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2人分 |
30~60分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のマリネ ワインビネガー&ワインの渋味が生きる大人の味
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2人分 |
30~60分 |
332kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かじきの変わり南蛮漬け ケチャップの酸味も加えて定番をアレンジ
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2人分 |
30~60分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のお酢煮 酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
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2人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |