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夏野菜の焼きびたし

夏野菜の焼きびたし


まろやかな漬け汁は野菜の和洋を問いません
調理時間:30~60分
カロリー:167kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   70g
ズッキーニ   1/2本(75g)
なす   1本
赤ピーマン   大1/2個(75g)
グリーンアスパラガス   2本
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 米酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   大さじ2~3
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
作り方
1 かぼちゃは5mm厚さの薄切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り、なすは1cm厚さの斜め切り、赤ピーマンは大きめの乱切りにします。アスパラガスは根元を落とし、かたい皮をむいて、半分に切ります。
2 Aを合わせます。
3 ボールに野菜を入れて油をかけ、手で野菜に油をまぶします。焼き網またはグリルで両面を焼き、赤ピーマンは薄皮をむきます。熱いうちにAに漬けこみ、さめてからいただきます。

メモ: 冷蔵庫で3から4日もちます。

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