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レシピ名 |
人数 |
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うなぎの混ぜずし うなぎと野菜をすし飯に混ぜます。うな重だとお腹がもたれてしまう方も、さっぱりと召し上がれます。
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4人分 |
15~30分 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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韓国風お好み焼き ホットプレートでみんなで焼いても美味しい。具は色々変えても楽しめます。
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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4種のチーズのピザ チーズだけでつくる簡単ピザ。ビールやワインのおつまみにも美味しい。
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15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーチャンプルー 苦味が苦手な方は、わたをしっかり除いて、塩もみして水にさらします。
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4人分 |
15~30分 |
299kcal |
和風 |
メインのおかず |
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赤じそジュース お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
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15~30分 |
2045kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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梅シロップ 冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
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- |
15~30分 |
1152kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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杏仁豆腐 アーモンドエッセンスを使うことで、簡単に杏仁豆腐が作れます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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かぼちゃサラダ かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
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4人分 |
15~30分 |
235kcal |
洋風 |
サラダ |
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グリーンピースのスープ煮 さやつきのグリーンピースが出回る時期にぜひ。
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4人分 |
15~30分 |
104kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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新ごぼうのサラダ 香りのよい新ごぼうを練りゴマとマヨネーズのドレッシングで和えます。白コショウのピリッとした味がアクセントに。
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4人分 |
15~30分 |
81kcal |
洋風 |
サラダ |
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カラーピーマンのアンチョビドレッシング カラーピーマンは焼いて皮をむくことで、甘みが増します。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき 初夏には食べたい初がつお。皮を香ばしく焼いて、氷水で冷やします。
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4人分 |
15~30分 |
135kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの中国風煮もの 新じゃがを皮付きで。八角を加えて中華風に仕上げます。
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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鯛のサラダ 鯛と色とりどりの野菜を、わさび醤油を加えたドレッシングでいただきます。
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4人分 |
15~30分 |
128kcal |
洋風 |
サラダ |