キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ


かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   500g
スライスアーモンド   20g
  
 たまねぎのみじん切り   30g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
  
 生クリーム   大さじ4
 レモン汁、または酢   大さじ1
作り方
1 AとBは、それぞれ混ぜておきます。
2 スライスアーモンドは鍋に入れて弱火で5~6分、こがさないように、からいりします。
3 かぼちゃはところどころ皮をむきます。1.5cm角に切り、皿に並べてラップをし、電子レンジで4~6分加熱してやわらかくします。
4 かぼちゃが熱いうちにAを混ぜます。さめたらBを混ぜ、アーモンドを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら