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新ごぼうのサラダ

新ごぼうのサラダ


香りのよい新ごぼうを練りゴマとマヨネーズのドレッシングで和えます。白コショウのピリッとした味がアクセントに。
調理時間:15~30分
カロリー:81kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
新ごぼう   2本(180g)
万能ねぎ   1本
  
 練りごま   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 酢   小さじ1
白こしょう   少々
作り方
1 新ごぼうは、たわしで軽く洗って汚れをとります。4~5cm長さ、2mm厚さの斜め切りにし、水にさらします。万能ねぎは小口切りにします。
2 熱湯でごぼうを1~2分ゆで、ざるにとってさまします。
3 Aの材料を、順によく混ぜ合わせます。
4 ごぼうを(3)であえ、こしょうをふり、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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