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鯛のサラダ

鯛のサラダ


鯛と色とりどりの野菜を、わさび醤油を加えたドレッシングでいただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:128kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
鯛の刺し身用さく   150g
  少々
エンダイブ   1/4株(50g)
ルッコラ   2株(20g)
黄ピーマン   大1/4個(40g)
赤ピーマン   大1/4個(40g)
スプラウト(野菜の芽)   1/2パック
<ドレッシング>   
 練りわさび   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 鯛は薄いそぎ切りにします。ざるにのせて塩をふり、下味をつけます。
2 エンダイブとルッコラは食べやすい大きさにちぎります。黄、赤ピーマンは薄切りにします。スプラウトは根を切り落とします。
3 器に野菜を盛りつけ、鯛をのせます。ドレッシングの材料を合わせ、添えます。

メモ:  

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