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韓国風お好み焼き

韓国風お好み焼き


ホットプレートでみんなで焼いても美味しい。具は色々変えても楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:245kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
にら   1束(80g)
はくさいキムチ   150g
豚ばら肉(薄切り)   80g
むきえび(小)   50g
ゆでだこ   50g
  1個
小麦粉   150g
  少々
ごま油   少々
<たれ>   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 ごま油   少々
作り方
1 にらは3cm長さに切ります。キムチは汁気をきって、1cm幅に切ります。
2 豚肉は1cm幅に切ります。むきえびは背わたをとり、たこは5mm厚さに切ります。
3 卵をときほぐし、水をたして1・1/2カップ(300ml)にします。ボールに入れ、小麦粉、塩を加えて混ぜます。なめらかになったら、にらとキムチを混ぜます。これを2つに分けて、一方に豚肉、もうひとつには、えびとたこを混ぜます。
4 フライパンかホットプレートにごま油をひき、7~8mm厚さに流し、両面を焼きます。

メモ:  

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