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カラーピーマンのアンチョビドレッシング

カラーピーマンのアンチョビドレッシング


カラーピーマンは焼いて皮をむくことで、甘みが増します。
調理時間:15~30分
カロリー:64kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
赤ピーマン   大2個(300g)
黄ピーマン   大2個(300g)
<ドレッシング>   
 アンチョビ   3~4枚(10g)
 パセリのみじん切り   大さじ1
 酢   大さじ1・1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種つきのまま、皮側を強火のグリルで焼きます。皮が真っ黒にこげたら、水にとります。
2 ピーマンの皮をむき、上下を切り落としてへたと種をとります。2cm幅に切ります。
3 アンチョビは細かくきざみ、ドレッシングの材料と混ぜます。
4 ピーマンを赤、黄交互に皿に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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