|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
|
2人分 |
15~30分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はくさいの甘酢漬け 甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
|
2人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はくさいとほたてのクリーム煮 缶詰さえあれば1品OK。ボリュームも出て助かります
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
キムチ入りポテトバーグ いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
|
2人分 |
15~30分 |
239kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもとさけの北海煮 肉じゃがならぬ「さけじゃが」。仕上げのバターが風味をつけます
|
2人分 |
15~30分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ポテトの牛乳グラタン 牛乳煮のじゃがいもに、チーズをのせて焼きます
|
2人分 |
15~30分 |
370kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
長いものグラタン すりおろしをソースに使う、意外なおかず
|
2人分 |
15~30分 |
182kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 鍋で煮ころがして田舎風。見た目もおいしそう
|
2人分 |
15~30分 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 秋なすと走りのゆずで
|
2人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため まいたけのうま味、歯ごたえを、手軽に味わえます
|
2人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
|
2人分 |
15~30分 |
547kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あんこう鍋 あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
|
2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
|
2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
肉だんごとはくさいの鍋 はくさいは中国風のお鍋によく合います
|
2人分 |
15~30分 |
340kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
かきのチャウダー 冬に1度は作りたい。野菜の自然な甘味も生きています
|
2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
汁物、スープ |