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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
れんこんとえびのはさみ揚げ れんこんとえびのはさみ揚げ
れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
2人分 15~30分 176kcal 和風 メインのおかず
はくさいの甘酢漬け はくさいの甘酢漬け
甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
2人分 15~30分 72kcal 中華風 サブのおかず
はくさいとほたてのクリーム煮 はくさいとほたてのクリーム煮
缶詰さえあれば1品OK。ボリュームも出て助かります
2人分 15~30分 154kcal 中華風 サブのおかず
キムチ入りポテトバーグ キムチ入りポテトバーグ
いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
2人分 15~30分 239kcal その他 サブのおかず
じゃがいもとさけの北海煮 じゃがいもとさけの北海煮
肉じゃがならぬ「さけじゃが」。仕上げのバターが風味をつけます
2人分 15~30分 278kcal 和風 メインのおかず
ポテトの牛乳グラタン ポテトの牛乳グラタン
牛乳煮のじゃがいもに、チーズをのせて焼きます
2人分 15~30分 370kcal 洋風 サブのおかず
長いものグラタン 長いものグラタン
すりおろしをソースに使う、意外なおかず
2人分 15~30分 182kcal 洋風 メインのおかず
さといもの煮ころがし さといもの煮ころがし
鍋で煮ころがして田舎風。見た目もおいしそう
2人分 15~30分 116kcal 和風 サブのおかず
焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 焼きなすの肉みそ 青ゆず風味
秋なすと走りのゆずで
2人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため
まいたけのうま味、歯ごたえを、手軽に味わえます
2人分 15~30分 56kcal 和風 サブのおかず
きのこ鍋 きのこ鍋
いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
2人分 15~30分 547kcal 和風 メインのおかず
あんこう鍋 あんこう鍋
あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
2人分 15~30分 509kcal 和風 メインのおかず
きりたんぽ きりたんぽ
市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
2人分 15~30分 382kcal 和風 メインのおかず
肉だんごとはくさいの鍋 肉だんごとはくさいの鍋
はくさいは中国風のお鍋によく合います
2人分 15~30分 340kcal 中華風 メインのおかず
かきのチャウダー かきのチャウダー
冬に1度は作りたい。野菜の自然な甘味も生きています
2人分 15~30分 340kcal 洋風 汁物、スープ
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