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れんこんとえびのはさみ揚げ

れんこんとえびのはさみ揚げ


れんこんの歯ざわり、えびとの彩りが自慢の一品
調理時間:15~30分
カロリー:176kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん(直径4cmのもの)   140g
むきえび   80g
  
 松の実   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
  少々
すだち   1個
作り方
1 れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りを12枚とります。水にさらして水気をふきます。
2 むきえびは背わたをとり、包丁であらくたたきます。ボールに入れてAを混ぜ、6等分にします。
3 れんこんに(2)をのせて、もう1枚ではさみます。まわりにかたくり粉をまぶします。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、2~3分揚げます。塩、すだちを添えます。

メモ:  

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