キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトの牛乳グラタン

ポテトの牛乳グラタン


牛乳煮のじゃがいもに、チーズをのせて焼きます
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   400g
牛乳   120ml
  小さじ1/8
こしょう   少々
バター   10g
溶けるチーズ   80g
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは6~7mm厚さに切ります。
2 鍋にバターを溶かし、中火でいもを軽くいためます。塩、こしょうをふります。
3 牛乳を加え、弱めの中火で6~7分、いもがやわらかくなるまで煮ます。
4 耐熱皿に(3)を移し、チーズを散らします。オーブントースター(または約220度のオーブン)で5~6分焼き、焼き色をつけます。
5 パセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら