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キムチ入りポテトバーグ

キムチ入りポテトバーグ


いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
かたくり粉   小さじ1
豚薄切り肉(ももなど)   40g
はくさいキムチ   30g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 にんにくのみじん切り   5g
 ごま油   小さじ1
サラダ油   大さじ1
サラダ菜   4枚
作り方
1 じゃがいもは薄切りにします。やわらかくゆでるか、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。水気をきり、あらくつぶします。かたくり粉を混ぜます。
2 豚肉、キムチは細切りにします。これを(1)に混ぜ、Aも混ぜます。4等分して、楕円形にまとめます。
3 フライパンに油を熱し、(2)を入れます。焼き色がついたら裏返します。ふたをして弱めの中火で3~4分焼き、肉に火を通します。

メモ:  

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