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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
さわらのホイル焼き さわらのホイル焼き
さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
2人分 15~30分 252kcal 和風 メインのおかず
さばのカレーソテー さばのカレーソテー
さばはビタミンB2・B6ともに豊富。カレー風味で、にが手な人にも食べやすくしました。B2の多いまいたけと組み合わせて。
2人分 15~30分 313kcal 洋風 メインのおかず
牛肉とごぼうのいため煮 牛肉とごぼうのいため煮
定番の煮物ですが、使う素材によって、食物繊維がグンと多くなります。ごぼう、たけのこ、干ししいたけ、しらたきは食物繊維を豊富に含みます
2人分 15~30分 312kcal 和風 サブのおかず
豚ヒレ肉のソテー ポテトクリームソース 豚ヒレ肉のソテー ポテトクリームソース
牛乳をコップ1ぱい(200ml)飲むと、1日に必要なビタミンB2の約1/3がとれます。牛乳はこんなふうに、料理にも積極的に使いたい
2人分 15~30分 361kcal 洋風 メインのおかず
豚肉とさつまいもの甘辛煮 豚肉とさつまいもの甘辛煮
ゆでいんげん豆1人カップ1/4で、食物繊維が1日の目標摂取量の約1/4とれます。繊維の多いさつまいも、コンブと合わせて
2人分 15~30分 448kcal 和風 サブのおかず
とりだんごのあっさりスープ煮 とりだんごのあっさりスープ煮
とり肉の中でも、ひき肉はビタミンB2・B6が豊富。また便秘予防には、水分や食物繊維の多い野菜をとることも大切です
2人分 15~30分 180kcal 和風 メインのおかず
具だくさんのうの花いり 具だくさんのうの花いり
ビタミンB2の多いとりもも肉、まいたけ、うずら卵と食物繊維の多いおから、ごぼう、まいたけの組み合わせです
2人分 15~30分 324kcal 和風 サブのおかず
蒸しどりサラダ ヨーグルトソース 蒸しどりサラダ ヨーグルトソース
とりむね肉にはビタミンB6が、卵にはB2が多く含まれます
2人分 15~30分 252kcal 洋風 メインのおかず
だいこんとツナの煮もの だいこんとツナの煮もの
 
2人分 15~30分 97kcal 和風 サブのおかず
かきのオイスターいため かきのオイスターいため
カロテン、ビタミンEが豊富なタアサイ、Cの多いカリフラワー、Eと亜鉛が多いかき。抗酸化力の高い食材同士の組み合わせです。
2人分 15~30分 268kcal 中華風 メインのおかず
にしんの鍋照り にしんの鍋照り
にんじんとしゅんぎくは、カロテンたっぷりコンビ。にしんはビタミンEが豊富です。
2人分 15~30分 326kcal 和風 メインのおかず
ピリ辛あんかけ焼きそば ピリ辛あんかけ焼きそば
カロテンは抗酸化力が強いだけでなく、体内に入ると、肌にうるおいを与えるビタミンAに変わります。にんじんなら、1日に1人3~4cmがめやす
2人分 15~30分 632kcal 中華風 めん類
魚介と野菜のグリル 魚介と野菜のグリル
カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
さけとブロッコリーの豆乳グラタン さけとブロッコリーの豆乳グラタン
豆乳に含まれるイソフラボンも抗酸化力があります。
2人分 15~30分 324kcal 洋風 メインのおかず
かじきのソテー ラタトイユソース かじきのソテー ラタトイユソース
めかじきはビタミンEが豊富で、1切れで1日に必要な量の1/3がとれます。ミニトマトはふつうのトマトに比べカロテン、ビタミンCが2倍
2人分 15~30分 254kcal 洋風 メインのおかず
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