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具だくさんのうの花いり

具だくさんのうの花いり


ビタミンB2の多いとりもも肉、まいたけ、うずら卵と食物繊維の多いおから、ごぼう、まいたけの組み合わせです
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   120g
にんじん   1/2本(100g)
ごぼう   80g
まいたけ   1/2パック(50g)
おから   50g
うずら卵   4個
万能ねぎ(小口切り)   2本
ごま油   大さじ1
  
 だし   カップ1と1/4
 砂糖   大さじ2/3
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 にんじんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにします。ごぼうは皮をこそげ、小さめの乱切りにして水に放し、水気をきります。とり肉はひと口大に切ります。
2 うずら卵はゆでて、殻をむきます。まいたけは小房に分けます。
3 鍋にごま油を中火で熱し、(1)を1~2分いためます。Aとまいたけを加えて混ぜ、ふたをして、にんじんがやわらかくなるまで、6~7分煮ます。
4 ふたをとり、うずら卵とおからを加えて、2~3分混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮ます。器に盛り、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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