キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんとツナの煮もの

だいこんとツナの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:97kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   100g
だいこんの葉   50g
ツナ缶   50g
  
 水   カップ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 だいこんは薄いいちょう切り、だいこんの葉は細かくきざみます。
2 鍋にツナを缶汁ごと入れて中火で熱し、だいこんの葉を加えていためます。葉がしんなりしたら、だいこんを加え、さらにいためます。
3 Aを加え、ふたをして、煮汁がなくなるまで約10分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら