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かじきのソテー ラタトイユソース

かじきのソテー ラタトイユソース


めかじきはビタミンEが豊富で、1切れで1日に必要な量の1/3がとれます。ミニトマトはふつうのトマトに比べカロテン、ビタミンCが2倍
調理時間:15~30分
カロリー:254kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
めかじき   2切れ(160g)
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1/2
なす   1個(70g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ズッキーニ   1/3本(50g)
ミニトマト   15個(200g)
にんにく(薄切り)   1/2片
オリーブ油   大さじ1と1/2
  
 白ワイン   大さじ1
 オレガノ(乾燥)   小さじ1/4
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 かじきは1切れを2つずつに切り、Aをふって、約5分おきます。
2 なす、たまねぎ、ズッキーニは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
3 かじきの汁気をふきます。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、魚の両面に焼き色をつけて、とり出します(中は生でかまいません)。
4 フライパンの汚れをふき、油大さじ1を加え、中火でにんにくとたまねぎをいためます。たまねぎがすき通ったら、なす、ズッキーニを加えます。しんなりしたら、トマトを加え、ざっと混ぜて、Bを入れ、ふたをして弱火で約5分、蒸し煮にします(ラタトイユ)。
5 全体を混ぜ、かじきをのせて、再びふたをします。かじきに火が通るまで、約5分煮ます。かじきを盛りつけ、ラタトイユをCで調味して、かけます。

メモ: ミニトマトは、トマト1個(200g)に代えても。ざく切りにします。

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