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豚肉とさつまいもの甘辛煮

豚肉とさつまいもの甘辛煮


ゆでいんげん豆1人カップ1/4で、食物繊維が1日の目標摂取量の約1/4とれます。繊維の多いさつまいも、コンブと合わせて
調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   150g
  
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
さつまいも   1本(150g)
いんげん豆(水煮)   カップ1/2(80g)
きざみこんぶ(乾物)   5g
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
作り方
1 豚肉は3cm長さに切り、Aをふって約5分おきます。
2 きざみこんぶは水に約5分つけてもどします。さつまいもは皮つきのまま、厚さ1cmの輪切りに、大きければ半月切りにします。水にさらし、水気をきります。
3 鍋に油を中火で熱し、豚肉をいためます。肉の色が変わったら、(2)、いんげん豆を入れて、ざっと混ぜ、Bを加えます。さつまいもがやわらかくなるまで、ふたをして、中火で約5分煮ます。

メモ:  

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