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豚肉とさつまいもの甘辛煮
ゆでいんげん豆1人カップ1/4で、食物繊維が1日の目標摂取量の約1/4とれます。繊維の多いさつまいも、コンブと合わせて
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調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
| 豚肩ロース肉(薄切り) |
150g |
| A |
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| しょうが汁 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| さつまいも |
1本(150g) |
| いんげん豆(水煮) |
カップ1/2(80g) |
| きざみこんぶ(乾物) |
5g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| B |
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| だし |
カップ1 |
| みりん |
大さじ1と1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 酒 |
大さじ2 |
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| 1 |
豚肉は3cm長さに切り、Aをふって約5分おきます。 |
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| 2 |
きざみこんぶは水に約5分つけてもどします。さつまいもは皮つきのまま、厚さ1cmの輪切りに、大きければ半月切りにします。水にさらし、水気をきります。 |
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| 3 |
鍋に油を中火で熱し、豚肉をいためます。肉の色が変わったら、(2)、いんげん豆を入れて、ざっと混ぜ、Bを加えます。さつまいもがやわらかくなるまで、ふたをして、中火で約5分煮ます。 |
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