キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚ヒレ肉のソテー ポテトクリームソース

豚ヒレ肉のソテー ポテトクリームソース


牛乳をコップ1ぱい(200ml)飲むと、1日に必要なビタミンB2の約1/3がとれます。牛乳はこんなふうに、料理にも積極的に使いたい
調理時間:15~30分
カロリー:361kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   160g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
グリーンアスパラガス   6本(120g)
  
 サラダ油   大さじ1/2
 バター   5g
  
 牛乳   カップ1と1/4
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 豚肉は約1cm厚さに切ります。塩、こしょうをふり、5~6分おきます。
2 じゃがいもは洗い、水気がついたまま、ラップなしで、電子レンジで約4分加熱します(途中で上下を返す)。皮をむき、フォークなどであらくつぶします。たまねぎは薄切りにします。アスパラは熱湯でゆでて、半分に切ります。
3 豚肉に小麦粉をまぶします。フライパンにAを弱火で熱し、肉の両面を1~2分焼きます。たまねぎを加え、さっと混ぜてふたをし、1~2分蒸し煮にします。
4 肉はとり出し、じゃがいもとBを加えて、混ぜながら弱火で1~2分煮ます。沸とうしたらチーズを加え、肉とアスパラを入れてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら