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ピリ辛あんかけ焼きそば

ピリ辛あんかけ焼きそば


カロテンは抗酸化力が強いだけでなく、体内に入ると、肌にうるおいを与えるビタミンAに変わります。にんじんなら、1日に1人3~4cmがめやす
調理時間:15~30分
カロリー:632kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
中華蒸しめん   2玉(340g)
豚もも肉(薄切り)   80g
いか(胴の部分)   80g
ゆでたけのこ   50g
にんじん   3~4cm長さ(40g)
ねぎ   10cm
さやえんどう   20g
サラダ油   大さじ2
豆板醤   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
  カップ1と1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 スープの素   小さじ1/2
  大さじ1と1/2
作り方
1 たけのこ、にんじんは2×4cmくらいの薄切りにし、にんじんはかためにゆでます。ねぎは斜め切り、さやえんどうは筋をとります。豚肉は1cm幅に切ります。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れ、2×4cmに切ります。Aは合わせます。
2 中華鍋に油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、めん1玉分をほぐしながら平らに入れます。めんの両面を色づくまで焼き、皿にのせます。同様にもう1玉も焼きます。
3 続けて、鍋に油大さじ1を中火で熱し、豆板醤と豚肉をさっといためます。肉の色が変わったら、いかと(1)の野菜を加えていためます。いかに火が通ったら、塩、こしょうをふります。
4 鍋に水とA(さっと混ぜる)を加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。とろみがついたら、酢を加えて混ぜ、めんにかけます。

メモ:  

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