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さばのカレーソテー

さばのカレーソテー


さばはビタミンB2・B6ともに豊富。カレー風味で、にが手な人にも食べやすくしました。B2の多いまいたけと組み合わせて。
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(160g)
 塩   小さじ1/4
  
 カレー粉   小さじ1
 小麦粉   小さじ1
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
まいたけ   1パック(100g)
さやいんげん   10本(80g)
サラダ油   大さじ1と1/2
バター   5g
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 さばは1切れを半分ずつのそぎ切りにし、骨があればとり除きます。塩をふって、7~8分おきます。Aは合わせます。
2 いんげんは熱湯でさっとゆで、5cm長さに切ります。たまねぎは1cm幅に切り、まいたけは小房に分けます。
3 フライパンに油大さじ1/2とバターを中火で熱し、(2)を1~2分いためます。塩、こしょうで調味して、皿にとり出します。
4 さばの水気をふいて、Aをまぶします。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、さばを皮を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして、ふたをします。約2分焼いて火を通し、ふたをとって、約1分焼いてカリッとさせます。

メモ:  

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