|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | きのこ鍋 きのこをどっさり食べられます
 | 2人分 | 15~30分 | 328kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | きのこ鍋 いろいろなきのこで作ると絶品です。そばやもちをプラスして
 | 2人分 | 15~30分 | 547kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かに鍋 豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
 | 2人分 | 15分以内 | 168kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
 | 2人分 | 15分以内 | 200kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | あんこう鍋 あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
 | 2人分 | 15~30分 | 509kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 鴨のはりはり鍋 京都の冬の鍋です。しゃぶしゃぶ肉でも美味
 | 2人分 | 15分以内 | 448kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
 | 2人分 | 15~30分 | 382kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりつくね鍋 作りながらなので手間いらず。スープに肉のうま味が加わっておいしい
 | 2人分 | 15分以内 | 314kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
 | 2人分 | 15分以内 | 380kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かんたん和風焼き肉 ごまじょうゆのたれにつけて、さっと焼きます。
 | 2人分 | 15~30分 | 456kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | じゃがいものかんたん煮 こんぶのうま味で煮るシンプル煮ものです。
 | 2人分 | 15分以内 | 88kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | たらちり すぐ作れてじっくり味わえる魅力の鍋です
 | 4人分 | 15~30分 | 181kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | はくさい鍋 上品な味は、まさに大人の味
 | 4人分 | 15~30分 | 228kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | もんじゃ焼き 具や調味料などお好みで。みんなでにぎやかに作ろう。
 | 4人分 | 15~30分 | 103kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | お好み焼き 具や調味料などお好みで。みんなでにぎやかに作ろう。
 | 4人分 | 15~30分 | 542kcal | 和風 | メインのおかず |