キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらちり

たらちり


すぐ作れてじっくり味わえる魅力の鍋です
調理時間:15~30分
カロリー:181kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たら(筒切り)   4切れ(約600g)
とうふ(8つに切る)   1丁
生ゆば   8個(100g)
生ぶ(1cm厚さに切る)   8cm
ねぎ(斜め切り)   1本
みつば(ざく切り)   40g
ぽん酢しょうゆ   適量
こんぶ   20cm
〈薬味〉   
 あさつきの小口切り   適量
 だいこんおろし   適量
 一味とうがらし   適量
作り方
1 鍋にこんぶ、水カップ7を入れて30分ほどおいてから、沸とうさせます。
2 具を煮ながら、薬味とぽん酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら