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鴨のはりはり鍋

鴨のはりはり鍋


京都の冬の鍋です。しゃぶしゃぶ肉でも美味
調理時間:15分以内
カロリー:448kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
合鴨(かたまり)   150g
水菜   1束(200g)
油揚げ   1枚
切りもち   2個
〈汁〉   
 だし   カップ3
 酒   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 鴨肉は3~4mm厚さの薄切りにします。
2 水菜は4~5cm長さに切ります。油揚げは熱湯をかけ、1cm幅に切ります。
3 もちは焼きます。
4 土鍋に汁の材料を入れて火にかけます。煮立ったら、具を入れて煮ながら食べます。

メモ:  

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