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じゃがいものかんたん煮

じゃがいものかんたん煮


こんぶのうま味で煮るシンプル煮ものです。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
こんぶ   5~6cm
  
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 こんぶはAのだしにつけてやわらかくもどし、1~2cm幅に切ります。
2 じゃがいもはひと口大に切ります。水にさらして水気をきります。
3 鍋にA、(1)(2)を入れて、じゃがいもに竹串が通るくらいまで煮ます。火を止めて味を含ませます。

メモ:  

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