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きのこ鍋

きのこ鍋


きのこをどっさり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:328kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
えのきたけ   1パック(100g)
しいたけ   6個(90g)
とりもも肉   150g
せり   1束(100g)
切りもち   2個
  
 だし   カップ2と1/2
 みりん   大さじ1と1/3
 しょうゆ   大さじ2
薬味   
 万能ねぎ   2~3本
 だいこん   100g
作り方
1 えのき、まいたけは小分けします。せりは約4cm長さに切ります。しいたけは飾り切りを入れても。
2 万能ねぎは小口切りにします。だいこんはすりおろします。
3 とり肉は3~4cm角に切ります。
4 土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、肉ときのこを入れてふたをし、弱火で煮ます。
5 もちは半分に切り、オーブントースターで焼きます。
6 (4)が煮えたら、もちとせりを加えて火を止めます。(2)を添えます。

メモ:  

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