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はくさい鍋

はくさい鍋


上品な味は、まさに大人の味
調理時間:15~30分
カロリー:228kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
はくさい   小1株(1.2kg)
豚ばら肉(薄切り)   300g
にんじん   4cm
  
 水   カップ2
 スープの素   大さじ1/2
 酒   カップ1/4
  小さじ1
こしょう   少々
ゆずの皮(せん切り)   1/2個分
作り方
1 はくさいは、ひと株をそのまま5~6cm長さの輪切りにし、なるべく形をくずさないようにします。
2 鍋の中央部からはくさいを入れ、順にまわりにさしこみます。
3 豚肉は6~7cm長さに切り、はくさいの間にさしこんでいきます。
4 にんじんは3~4mm厚さの輪切りにし、型で抜きます。(3)の上に散らします。
5 鍋にAを加えてふたをし、はくさいが透き通ってくるまで煮ます。
6 〈食卓で〉煮えてきたら、塩、こしょうをふり、ゆずの皮を散らして、いただきます。

メモ:  

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