|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
レモンティーケーキ バターたっぷりのリッチな生地に、レモンの酸味をたっぷりきかせて。食べるとほんのり紅茶が香ります
|
8人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
栗入りごまだんご 中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
|
5人分 |
15~30分 |
- |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
マンゴープリン 缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
|
2人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
ハーブティーゼリー 涼しげなハーブのクラッシュゼリー。レモン風味のシロップで、さっぱり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
キウイソースのヨーグルトムース 生クリームたっぷりの濃厚なムースと、酸味のきいたキウイのソースがよく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
小倉ミルクゼリー 見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
|
6人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
ウーロンミルクゼリー ゼリーを細かくくだき、飲みもの感覚に。するすると食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
104kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
パイナップル酒 2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
|
- |
15分以内 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
青じそサワー 1週間ほどで飲み頃に。冷水、炭酸水などで約5倍に薄めて飲みます。
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
オレンジマドレーヌ オレンジの香りがふんわり。アーモンドプードルを加えることで、しっとり、リッチな味わいに
|
9人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
キューブクッキー 厚みがあって、食べごたえのあるクッキー。さっくり香ばしいクッキー生地と、ナッツの歯ごたえがよく合います。
|
6人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
メレンゲといちごのパフェ 冷たいアイスクリームの下には、実はメレンゲが隠れています。サクサク、とろりの、不思議な食感を楽しんで
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
マーラーカオ マーラーカオとは、中国風の蒸しパンのこと。ざるを使って、きれいなドーム形に仕上げます。黒砂糖の香りがポイント
|
8人分 |
30~60分 |
- |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
愛玉子風ゼリー レモンたっぷりの、さわやかな風味。口の中がさっぱりします
|
2人分 |
15分以内 |
82kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
ゆずのケーキ 仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
|
8人分 |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |