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愛玉子風ゼリー

愛玉子風ゼリー


レモンたっぷりの、さわやかな風味。口の中がさっぱりします
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
  
 粉ゼラチン   小さじ2
 水   大さじ3
レモン   1個
クコの実   大さじ1/2
A   
 水   200ml
 砂糖   大さじ2
B   
 水   50ml
 砂糖   大さじ2
作り方
1 ゼラチンは水大さじ3にふり入れ、15分以上おきます。
2 レモンはまん中あたりを1枚、薄い輪切りにし、6~8つの放射状に切ります。残りは汁をしぼります(約大さじ2とれる)。
3 鍋にAを入れ、火にかけます。砂糖がとけたら(1)と半量のレモン汁を加え、火を止めます。ボールに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。クコの実をさっと洗います。
4 鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。さめたら、切ったレモン、残りのレモン汁、クコの実を加え、冷蔵庫で冷やします。
5 ゼリーをスプーンでざっくりすくって器に入れます。(4)のシロップをかけます。

メモ: 冷やし固める時間は除く

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