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レシピ名 |
人数 |
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梅シロップ 冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
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- |
15~30分 |
1152kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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鮎ごはん ショウガと木の芽をきかせた初夏の味です。
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4人分 |
60分以上 |
302kcal |
和風 |
ごはん |
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和風ステーキ 簡単にできる豪華な一品。付け合せの野菜もたっぷりつけましょう。
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4人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのたたき 初夏には食べたい初がつお。皮を香ばしく焼いて、氷水で冷やします。
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4人分 |
15~30分 |
135kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
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4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
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赤飯 お祝いの日に欠かせないお赤飯。炊飯器で簡単に作れるレシピです。
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4人分 |
60分以上 |
299kcal |
和風 |
ごはん |
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姫皮の梅肉あえ お家でたけのこをゆでた時だけ楽しめる、春の一品。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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鯛めし 尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
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4人分 |
60分以上 |
398kcal |
和風 |
ごはん |
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青柳とわけぎのぬた 春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
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4人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
ごはん |
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ふきのとうとたらの芽の天ぷら 春の味覚、山菜をさっと揚げて。ほろ苦い味が春の息吹を感じさせます。
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4人分 |
15~30分 |
280kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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おもちピザ 朝食や軽食に最適
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2人分 |
15分以内 |
414kcal |
和風 |
サブのおかず |